Wie alles begann
Seit zirka 1830 steht das Haus an der Alleestrasse 52 in
Romanshorn. Dabei haben Namen wie Kuhn,
Pfäffli, Keller und Bürgi die Strasse geprägt.
Während über 150 Jahren war es ein typisches Milchhüsli.
Mit schweren Kannen an den Händen kamen die
Leute in den Laden,
um frische Milch für die Familie abzuschöpfen. Der
Milchmann zog mit Ross und Wagen von Haus zu Haus
mit Milch Butter und Käse.
Dann, am 1. Mai 1981, übernahm Guido Helg den Raum
und machte daraus ein «Chäslädeli».
2006 wandelten die Inhaber Guido und Ursula Helg die
Einzelfirma in eine Aktiengesellschaft um.
Nebst dem Laden an der Alleestrasse 52 kam 2007 das
Fonduestübli mit den zwei Partyräumen an der
Neuhofstrasse 86a dazu.
Was einmal mit einem «Chäslädeli» begann, ist heute
ein bekanntes Lebensmittelfachgeschäft mit
Party-Service.
Käse, Milchprodukte, Früchte und Gemüse, Brot und
Backwaren, Wurstwaren, Getränke und Wein haben hier
einen besonderen Platz bekommen.
Guido Helg ist gelernter Käser. Den
Lebensmittel-Spezialitäten hat er sich verschrieben,
weil er
Spass am Kochen, Backen und Gestalten hat.
«Wir bedienen unsere Kundschaft mit frischen
und naturbelassenen Produkten. Das ist uns
wichtig.» Guido Helg.